Пикантная говяжья вырезка на углях
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1500 грам.
- Тархун или эстрагон — 2 ст. л.
- Морская Соль 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 1.5 ч. л.
- Тимьян или чабрец — 1.5 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рисовый уксус — 100 грам.
- Куриный бульон — 100 грам.
- Сливки — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка смажьте вырезку маслом и как следует втирайте в нее специи из ступки, оставьте мясо пропитаться примерно на 10 мин.. Также очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте, обжаривайте до золотистой корочки пару мин. на среднем огне. По истечении времени добавьте ½ ч.л. эстрагона и ½ ч.л. тимьяна, также добавьте рисового уксуса и выпаривайте его примерно 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. После чего добавьте вино и бульон, полученную смесь выпаривайте примерно 5 мин. на сильном огне, по окончанию времени добавьте сливки и готовьте соус ещё 8 мин., периодически помешивайте. На заранее разогретый гриль отправьте мясо и обжарьте его со всех сторон до корочки примерно 7 мин. на одну сторону. По истечении времени переверните мясо на сторону, где нет углей и жарьте его на непрямом жару с плотно закрытой крышкой примерно 20 мин.. По готовности заверните говядину в фольгу и дайте ей полежать 10 мин..
Пищевая ценность
- 188,19 кКал Ккал
- 14.1g Жир
- 13.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023