Сочный стейк из говяжьей вырезки (стейк филе миньон)
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Чеснок 6 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Соль крупного помола —
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сковороду растительным маслом. Можно обмазать растительным маслом сам стейк, но тогда сковорода остается сухой. Раскалите сковороду на большом огне так, чтобы при попадании на сковороду капли воды был шипящий звук.Для жарки используйте сковороду с толстым дном, так накопленный жар будет быстро передаваться в мясо. В центр сковороды, в зависимости от ее размера, положите 1 или 2 стейка так, чтобы они не соприкасались с краями сковороды, начинайте обжаривать. Добавьте в сковороду сливочное масло, зубчики чеснока и розмарин, которые придадут пряный аромат блюду. Во время жарки постоянно поливайте стейк полученной смесью мясного сока и масла. Обжаривайте стейк по 2 мин. 30 секунд с каждой стороны. Не забудьте также обжарить стейки с боковых сторон. Если готовите мясо на гриле, то положите стейки над раскаленными углями на 3 мин.. После появления румяной корочки, снимите с огня, достаньте мясо и каждый стейк накройте фольгой, оставьте на 10 мин., чтобы сделать мясо равномерно розовым.
Пищевая ценность
- 237,62 кКал Ккал
- 18.39g Жир
- 17.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023