Топ-100 Сочный стейк из говяжьей вырезки (стейк филе миньон): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный стейк из говяжьей вырезки (стейк филе миньон): рецепт

29.11.2023

Сочный стейк из говяжьей вырезки (стейк филе миньон)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Растительное масло — 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль крупного помола —
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сковороду растительным маслом. Можно обмазать растительным маслом сам стейк, но тогда сковорода остается сухой. Раскалите сковороду на большом огне так, чтобы при попадании на сковороду капли воды был шипящий звук.Для жарки используйте сковороду с толстым дном, так накопленный жар будет быстро передаваться в мясо. В центр сковороды, в зависимости от ее размера, положите 1 или 2 стейка так, чтобы они не соприкасались с краями сковороды, начинайте обжаривать. Добавьте в сковороду сливочное масло, зубчики чеснока и розмарин, которые придадут пряный аромат блюду. Во время жарки постоянно поливайте стейк полученной смесью мясного сока и масла. Обжаривайте стейк по 2 мин. 30 секунд с каждой стороны. Не забудьте также обжарить стейки с боковых сторон. Если готовите мясо на гриле, то положите стейки над раскаленными углями на 3 мин.. После появления румяной корочки, снимите с огня, достаньте мясо и каждый стейк накройте фольгой, оставьте на 10 мин., чтобы сделать мясо равномерно розовым.

Пищевая ценность

  • 237,62 кКал Ккал
  • 18.39g Жир
  • 17.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться