Тушеная баранина с картофелем и карри
Ингредиенты
- 4 ножки ягненка (всего около 2,7 кг.)
- 450 гр. сладкого картофеля, разрезанного пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- Половину ч. л. паприки
- 1 красный перец без семян, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 8 − 10 веточек свежего тимьяна
- 3 ст. замороженного жемчужного лука (340 гр.), предварительно разморозьте
- 1 острый перец чили или хабанеро
- 4 ст. куриного бульона
- Измельченная свежая кинза для украшения
- 2 ст. риса для приготовления гарнира (см. рецепт ниже)
Пошаговый рецепт приготовления
Посолите и поперчите ягненка со всех сторон. Налейте в казан оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте ножки и жарьте до золотистой корочки.
Выложите ножки на тарелку и добавьте в казан сливочное масло, карри, душистый перец и паприку. Мешайте содержимое деревянной ложкой, пока специи не дадут аромат и не потемнеют. Готовьте примерно 2 мин.Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, тимьян, перец чили, а затем приправьте солью и перцем. Готовьте 5 мин., овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый цвет за счет специй. Тщательно перемешайте, затем положите ножки обратно в казан. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.
Тушите на медленном огне примерно 2 ч., периодически помешивая, пока ягненок не станет мягким. Попробуйте и при необходимости приправьте блюдо еще раз, затем добавьте сладкий картофель и тушите до тех пор, пока он не станет мягким, примерно еще 30 мин. Если вы готовите блюдо, чтобы подать его на следующий день, то охладите его и перед повторным нагреванием снимите пленку жира.
Подавайте ножки ягненка на подушке из риса (рецепт ниже) и украсьте нарезанной кинзой.
Правильный рис: Промойте рис 3 раза, чтобы удалить крахмал. Насыпьте рис в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис на 1,2 см., или, если поставите большой палец на рис, то вода должна закрыть середину ногтя. Поставьте рис вариться, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, примерно 15 мин. Уберите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять еще 5 мин. Крышку не открывайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту