Топ-100 Куриный чили в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный чили в мультиварке: рецепт

23.11.2023

Куриный чили в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 говяжьи или свиные сардельки (500-600 гр.), промыть под водой и обсушить полотенцем
  • 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 булочки для хот-догов
  • Горчица
  • 8 - 12 слабо-острых зеленых маринованных перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли.

2

Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — примерно 5 мин.

3

Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли.

4

Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме.

5

Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной.

6

Выход: 10 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту