Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
- Сливочное масло — 100 грам.
- Грецкие орехи — 300 грам.
- Сахарная пудра — 2.5 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 250 грам.
- Вода — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черный чай
- Молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку для пахлавы. Очищенные ядра орехов положите на сухую сковороду, на медленном огне просушите 10 мин., помешивая. 20 целых половинок ореха отложите в отдельную тарелку, ими украсите пахлаву в конце готовки. Просушенные орехи измельчите в блендере, чтобы образовалась ореховая крошка с крупным зерном. Выложите измельченные орехи в миску, добавьте сахарную пудру и корицу, хорошенько перемешайте. Подготовьте тесто. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло. Застелите противень пергаментом. От размороженного теста отрежьте кусок такого размера, который будет заполнять форму для выпечки и ещё образуются бортики высотой 5 см. Раскатайте этот кусочек скалкой, чтобы толщина теста была 2 мм. Такую же часть теста отрежьте и оставьте для последнего коржа. Им будет накрыт весь десерт. Отрежьте его и отложите в сторону. Оставшееся тесто порежьте на более мелкие пласты. Учитывайте, что толщина слоя теста должна быть 1 мм и края подгибаться не должны. Приготовьте десерт. Первый слой теста смажьте при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Тонким слоем положите часть начинки. Раскатайте следующий слой теста и накройте начинку. Снова смажьте слой сливочным маслом и распределите часть начинки. Таким образом сделайте несколько слоев из теста. Когда выложите последний слой начинки, раскатайте отложенное в сторону тесто большего размера, чтобы накрыть десерт. Этот слой должен получиться таким же, как самый первый внизу. Аккуратно подогните края теста и соедините их с нижним бортиком, сплющивая тесто пальцами рук. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Смажьте кисточкой поверхность будущего десерта. На сыром тесте ножом разметьте ромбики, проводя полосы вдоль и поперек. Не режьте глубоко, только наметьте форму. В каждый из ромбиков поместите по половинке ореха. Запеките пахлаву в духовке 40 мин.. Пропитайте пахлаву сиропом. Достаньте десерт из духовки, ножом порежьте пахлаву на ромбы. Дайте остыть. В сотейнике смешайте мед, сахар и горячую воду. Поставьте на огонь, размешайте, дайте закипеть, варите 10 мин.. Уварите сироп, постоянно помешивая, до появления тонкой карамельной нити. Полейте горячим сиропом поверхность пахлавы. Особое внимание уделите разрезам. Оставьте лакомство пропитаться на 2-8 ч..
Пищевая ценность
- 355,7 кКал Ккал
- 18.56g Жир
- 5.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023