Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Ингредиенты
- 3 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 и 1/4 ст. пахты плюс 1-2 ст. л. для смазки
- 1 ст. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопить 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Примешать апельсиновое повидло, затем добавить морковь, апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, поперчить по вкусу.
2
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь, готовить, иногда перемешивая, до размягчения моркови, 13 - 15 мин.Убрать крышку и добавить оставшееся сливочное масла. Увеличить температуру и готовить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, 8 - 10 мин.
3
Выложить глазированную морковь на сервировочное блюдо и посыпать засахаренными орехами-пекан.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту