Топ-100 Крем для эклеров со сливками и маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем для эклеров со сливками и маслом: рецепт

28.11.2023

Крем для эклеров со сливками и маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности 280 мл
  • Сахарная пудра 125 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Мята 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сливки и сахарную пудру. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылейте сливки и нагрейте на среднем огне. В горячие сливки всыпьте сахарную пудру и размешайте до полного растворения. Кастрюлю со сливками и пудрой снимите с огня и остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 30 мин.. Взбейте масло и приготовьте крем. В удобную емкость выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Взбейте масло миксером и, продолжая взбивать, постепенно аккуратно влейте сливки. Взбивайте смесь до состояния воздушной пористой массы. В самом конце взбивания добавьте в крем коньяк.Взбивать крем из масла и сливок будет удобнее и быстрее с использованием миксера. Взбивайте сливочный крем на средних оборотах, стараясь не упустить момент, когда крем начнет густеть.

Пищевая ценность

  • 431,15 кКал Ккал
  • 36.48g Жир
  • 1.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться