Домашние эклеры с шоколадным кремом
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сгущенное молоко — 50 грам.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло и все вместе вскипятите. Когда масло растопится, добавьте муку и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем снимите его с огня и остудите. Добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто. Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него легким движением выдавите тесто на противень в виде полосок. Поставьте в разогретую до 190-200° духовку и выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 180° и пеките ещё 20 мин.. Готовые эклеры достаньте и остудите. Сделайте шоколадный крем. В миску выложите размягченное сливочное масло и вылейте сгущенное молоко. Взбивайте крем, пока он не станет гладким и блестящим. Добавьте какао-порошок и ещё раз перемешайте. Наполните эклеры шоколадным кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа сделайте дырочку в боку эклера и заполните его небольшим количеством крема. Таким образом заполните все пирожные.
Пищевая ценность
- 323,63 кКал Ккал
- 27.17g Жир
- 6.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023