Топ-100 Домашние эклеры с шоколадным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние эклеры с шоколадным кремом: рецепт

29.11.2023

Домашние эклеры с шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сгущенное молоко — 50 грам.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло и все вместе вскипятите. Когда масло растопится, добавьте муку и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем снимите его с огня и остудите. Добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто. Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него легким движением выдавите тесто на противень в виде полосок. Поставьте в разогретую до 190-200° духовку и выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 180° и пеките ещё 20 мин.. Готовые эклеры достаньте и остудите. Сделайте шоколадный крем. В миску выложите размягченное сливочное масло и вылейте сгущенное молоко. Взбивайте крем, пока он не станет гладким и блестящим. Добавьте какао-порошок и ещё раз перемешайте. Наполните эклеры шоколадным кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа сделайте дырочку в боку эклера и заполните его небольшим количеством крема. Таким образом заполните все пирожные.

Пищевая ценность

  • 323,63 кКал Ккал
  • 27.17g Жир
  • 6.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться