Домашние эклеры с творожным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
- Соль 0.25 ч. л.
- Творог 9% жирности — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 100 мл
- Сахарная пудра — 120 грам.
- Шоколадная глазурь — 2 ст. л.
- Арахис — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воды, добавьте кубики сливочного масла, немного соли и поставьте на огонь. Когда масса закипит, всыпьте всю муку и начните интенсивно вымешивать. Затем кастрюлю снимите с огня и дайте немного остыть. Вводите в тесто строго по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто должно получиться средней густоты и тянуться за ложкой. Приготовьте эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне эклеры длиной 5 см., оставляя между ними достаточное расстояние, так как тесто в процессе выпечки значительно увеличится в объеме. Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 180° и выпекайте ещё 20 мин.. Дверцу духовки не открывайте, чтобы эклеры не осели. Сделайте творожный крем. Сливки взбейте в устойчивую пену. В конце добавьте половину сахарной пудры и хорошенько перемешайте. Творог перетрите через мелкое сито, затем смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте сливки с творогом. Заполните эклеры творожным кремом. Делайте на каждом эклере небольшие разрезы сбоку и заполняйте их творожным кремом.
Пищевая ценность
- 261,89 кКал Ккал
- 16.33g Жир
- 8.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023