Топ-100 Домашние эклеры с творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние эклеры с творожным кремом: рецепт

29.11.2023

Домашние эклеры с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Творог 9% жирности — 200 грам.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Сахарная пудра — 120 грам.
  • Шоколадная глазурь — 2 ст. л.
  • Арахис — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воды, добавьте кубики сливочного масла, немного соли и поставьте на огонь. Когда масса закипит, всыпьте всю муку и начните интенсивно вымешивать. Затем кастрюлю снимите с огня и дайте немного остыть. Вводите в тесто строго по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто должно получиться средней густоты и тянуться за ложкой. Приготовьте эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне эклеры длиной 5 см., оставляя между ними достаточное расстояние, так как тесто в процессе выпечки значительно увеличится в объеме. Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 180° и выпекайте ещё 20 мин.. Дверцу духовки не открывайте, чтобы эклеры не осели. Сделайте творожный крем. Сливки взбейте в устойчивую пену. В конце добавьте половину сахарной пудры и хорошенько перемешайте. Творог перетрите через мелкое сито, затем смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте сливки с творогом. Заполните эклеры творожным кремом. Делайте на каждом эклере небольшие разрезы сбоку и заполняйте их творожным кремом.

Пищевая ценность

  • 261,89 кКал Ккал
  • 16.33g Жир
  • 8.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться