Топ-100 Детские клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Детские клецки: рецепт

29.11.2023

Детские клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриная голень — 500 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 380 грам.
  • Морковь — 130 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 ст. л.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите куриный бульон. Курицу положите в глубокую кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и на большом огне доведите до кипения. Снимите пенку, посолите, добавьте лавровый лист и убавьте огонь до минимального. Варите курицу в течение 40 мин., а затем вытащите куриные части из бульона. 2 ст. л. бульона перелейте в отдельную емкость и оставьте для приготовления клецек.Чтобы куриный бульон получится прозрачным, варите его на самом минимальном огне, сняв крышку с кастрюли. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он получится мутным. Подготовьте овощи. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь, помешивая, на среднем огне в течение 5 мин.. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 40 мл. бульона и яйца. Смесь взбейте вилкой и постепенно добавьте к ней муку. Тесто должно получится густым, тягучим, но не крутым. Сварите суп. Бульон процедите и поставьте на средний огонь. Когда он закипит, положите в кастрюлю картофель, пассерованные лук с морковью и убавьте огонь до минимума. Перемешайте и варите овощи 7 мин.. Затем с помощью двух небольших ложечек набирайте небольшое количество теста и опускайте в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, значит, они готовы.Чтобы было легче формировать клецки, предварительно опускайте ложку, которой будете набирать тесто, в куриный бульон или смачивайте в воде.

Пищевая ценность

  • 62,38 кКал Ккал
  • 3.06g Жир
  • 3.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться