Топ-100 Картофельные клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные клецки: рецепт

29.11.2023

Картофельные клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
  • Картофельный крахмал — 80 грам.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности — 170 грам.
  • Репчатый лук — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для клецек. Картофель очистите, вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь и варите картофель до полной готовности. Затем слейте воду и растолките картошку в плотное пюре. Добавьте к картофелю яйцо, половину чайной ложки соли, муку, крахмал и замесите плотное тесто. Сформируйте клецки. Рабочую поверхность присыпьте мукой.Сформируйте круглые лепешки примерно 3 см.. Сварите клецки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и дайте ей закипеть на большом огне. Добавьте в воду чайную ложку соли, лавровый лист и аккуратно по одной выложите клецки. Сразу перемешайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите их до всплытия. Вытащите готовые клецки шумовкой, переложите в тарелку и заправьте сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 45,16 кКал Ккал
  • 1.48g Жир
  • 0.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться