Картофельные клецки
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
- Картофельный крахмал — 80 грам.
- Соль 1.5 ч. л.
- Вода — 2.5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 170 грам.
- Репчатый лук — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для клецек. Картофель очистите, вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь и варите картофель до полной готовности. Затем слейте воду и растолките картошку в плотное пюре. Добавьте к картофелю яйцо, половину чайной ложки соли, муку, крахмал и замесите плотное тесто. Сформируйте клецки. Рабочую поверхность присыпьте мукой.Сформируйте круглые лепешки примерно 3 см.. Сварите клецки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и дайте ей закипеть на большом огне. Добавьте в воду чайную ложку соли, лавровый лист и аккуратно по одной выложите клецки. Сразу перемешайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите их до всплытия. Вытащите готовые клецки шумовкой, переложите в тарелку и заправьте сливочным маслом.
Пищевая ценность
- 45,16 кКал Ккал
- 1.48g Жир
- 0.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023