Курица, фаршированная гречкой
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- Гречка 100 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Морковь
- 80 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Специи для курицы 0.5 ч. л.
- Сметанный соус 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте курицу. В глубокой емкости смешайте соль, перец, приправу для курицы, чеснок и майонез. Тщательно натрите тушку со всех сторон. Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте в течение 8-10 мин.. Приготовьте гречневую крупу. Налейте в кастрюлю воду из расчета 1:2 (соотношение крупы и жидкости), вскипятите, немного посолите, высыпьте промытую крупу. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 мин.. Сделайте начинку. Отварную гречку соедините с обжаренными овощами и хорошенько перемешайте. Нафаршируйте курицу и запеките ее в духовом шкафу. Брюшко курицы заполните начинкой, закрепите зубочистками. Выложите на противень и поставьте в духовку на 90 мин.. Затем достаньте противень и удалите зубочистки.
Пищевая ценность
- 210,87 кКал Ккал
- 15.96g Жир
- 13.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023