Топ-100 Курица, фаршированная гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная гречкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курица, фаршированная гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Гречка 100 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Морковь
  • 80 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Специи для курицы 0.5 ч. л.
  • Сметанный соус 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу. В глубокой емкости смешайте соль, перец, приправу для курицы, чеснок и майонез. Тщательно натрите тушку со всех сторон. Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте в течение 8-10 мин.. Приготовьте гречневую крупу. Налейте в кастрюлю воду из расчета 1:2 (соотношение крупы и жидкости), вскипятите, немного посолите, высыпьте промытую крупу. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 мин.. Сделайте начинку. Отварную гречку соедините с обжаренными овощами и хорошенько перемешайте. Нафаршируйте курицу и запеките ее в духовом шкафу. Брюшко курицы заполните начинкой, закрепите зубочистками. Выложите на противень и поставьте в духовку на 90 мин.. Затем достаньте противень и удалите зубочистки.

Пищевая ценность

  • 210,87 кКал Ккал
  • 15.96g Жир
  • 13.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться