Топ-100 Пряные маринованные огурцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные маринованные огурцы: рецепт

29.11.2023

Пряные маринованные огурцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 31 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 1500 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте огурцы. Огурцы выложите в таз, залейте холодной водой, по желанию добавьте немного соли и оставьте на 5 ч.. Затем огурцы ещё раз вымойте и обрежьте кончики с двух концов. Заполните банки огурцами и пряностями. В подготовленные банки положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, горошины душистого перца, лавровый лист и чеснок. Уложите огурцы, размещая плоды большего размера вертикально, а меньшего сверху. Примените метод двойной заливки. Вскипятите воду, затем аккуратно залейте банки кипятком до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте на десять мин.. В это время поставьте кипятиться вторую порцию воды. Затем воду с банок слейте и повторите процедуру. Законсервируйте огурцы. Положите в банки соль и сахар, добавьте уксус. Залейте кипятком так, чтобы жидкость немного перелилась через край. Это позволит удалить воздух и избежать брожения. Металлические крышки окуните в кипяток и сразу же закатайте банки. Встряхните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. Переверните и оставьте остывать. Затем перенесите на хранение в сухое, темное, прохладное место.

Пищевая ценность

  • 27,47 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 0.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться