Пряные маринованные огурцы
Ингредиенты
- Огурец — 1500 грам.
- Соль 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист — 3 шт.
- Листья черной смородины — 3 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Листья хрена — 3 шт.
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте огурцы. Огурцы выложите в таз, залейте холодной водой, по желанию добавьте немного соли и оставьте на 5 ч.. Затем огурцы ещё раз вымойте и обрежьте кончики с двух концов. Заполните банки огурцами и пряностями. В подготовленные банки положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, горошины душистого перца, лавровый лист и чеснок. Уложите огурцы, размещая плоды большего размера вертикально, а меньшего сверху. Примените метод двойной заливки. Вскипятите воду, затем аккуратно залейте банки кипятком до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте на десять мин.. В это время поставьте кипятиться вторую порцию воды. Затем воду с банок слейте и повторите процедуру. Законсервируйте огурцы. Положите в банки соль и сахар, добавьте уксус. Залейте кипятком так, чтобы жидкость немного перелилась через край. Это позволит удалить воздух и избежать брожения. Металлические крышки окуните в кипяток и сразу же закатайте банки. Встряхните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. Переверните и оставьте остывать. Затем перенесите на хранение в сухое, темное, прохладное место.
Пищевая ценность
- 27,47 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 0.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023