Топ-100 Аджапсандали классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджапсандали классический: рецепт

29.11.2023

Аджапсандали классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 500 грам.
  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Помидор — 480 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кинза — 40 грам.
  • Соль 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик — 3 веточка
  • Грецкие орехи — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте полосками. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и слегка обжарьте баклажаны, затем выложите их на отдельную тарелку. На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите его на чистую тарелку и затем обжарьте полоски болгарского перца в течение 5 мин.. Приправьте овощи зеленью и специями. Разомните помидоры толкушкой для пюре. Зелень кинзы мелко порубите. Соедините в глубокой сковороде обжаренные лук и болгарский перец, мякоть помидоров, острый перец, чеснок и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте. Потушите примерно 4-5 мин. на слабом огне. Затем добавьте кориандр, хмели-сунели, размешайте и снимите с огня. Соберите аджапсандали. В глубокую глиняную или керамическую миску выложите слоем овощи со специями. Поверх разложите обжаренные баклажаны. Накройте их снова слоем овощей. Затем опять выложите баклажаны и закройте их овощами. Оставьте аджапсандали настояться 30 мин..

Пищевая ценность

  • 73,61 кКал Ккал
  • 5.11g Жир
  • 1.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться