Аджапсандали классический
Ингредиенты
- Баклажан — 500 грам.
- Болгарский перец — 300 грам.
- Помидор — 480 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Перец чили — 1 шт.
- Кинза — 40 грам.
- Соль 2 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик — 3 веточка
- Грецкие орехи — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте полосками. Разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и слегка обжарьте баклажаны, затем выложите их на отдельную тарелку. На том же масле обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите его на чистую тарелку и затем обжарьте полоски болгарского перца в течение 5 мин.. Приправьте овощи зеленью и специями. Разомните помидоры толкушкой для пюре. Зелень кинзы мелко порубите. Соедините в глубокой сковороде обжаренные лук и болгарский перец, мякоть помидоров, острый перец, чеснок и зелень. Посолите и хорошенько перемешайте. Потушите примерно 4-5 мин. на слабом огне. Затем добавьте кориандр, хмели-сунели, размешайте и снимите с огня. Соберите аджапсандали. В глубокую глиняную или керамическую миску выложите слоем овощи со специями. Поверх разложите обжаренные баклажаны. Накройте их снова слоем овощей. Затем опять выложите баклажаны и закройте их овощами. Оставьте аджапсандали настояться 30 мин..
Пищевая ценность
- 73,61 кКал Ккал
- 5.11g Жир
- 1.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023