Топ-100 Пирог с капустой и лисичками на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и лисичками на кефире: рецепт

29.11.2023

Пирог с капустой и лисичками на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир 2,5% — 250 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Белокочанная капуста — 300 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Замороженные лисички — 100 грам.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Яйцо взбейте, добавьте кефир и растительное масло, смешайте. Соедините муку с масляно-яичной смесью, замесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Капусту положите в сотейник, влейте немного воды и потушите 10 мин.. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте, положите лук, морковь и грибы. Готовьте 15 мин.. Соедините основы, приправьте солью, перемешайте и остудите. Сформируйте и испеките пирог. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт по размеру противня. Сформируйте пирог: первый пласт теста — начинка — второй пласт теста. Края защипните. Сверху в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Дайте заготовке постоять десять мин.. Желток разотрите с 1 ч.л. воды, смажьте верх пирога. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160°, и выпекайте 60 мин..

Пищевая ценность

  • 171,22 кКал Ккал
  • 5.66g Жир
  • 5.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться