Пирог с капустой и лисичками на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Белокочанная капуста — 300 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Замороженные лисички — 100 грам.
- Растительное масло — 40 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Кофе
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Яйцо взбейте, добавьте кефир и растительное масло, смешайте. Соедините муку с масляно-яичной смесью, замесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Капусту положите в сотейник, влейте немного воды и потушите 10 мин.. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте, положите лук, морковь и грибы. Готовьте 15 мин.. Соедините основы, приправьте солью, перемешайте и остудите. Сформируйте и испеките пирог. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт по размеру противня. Сформируйте пирог: первый пласт теста — начинка — второй пласт теста. Края защипните. Сверху в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Дайте заготовке постоять десять мин.. Желток разотрите с 1 ч.л. воды, смажьте верх пирога. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160°, и выпекайте 60 мин..
Пищевая ценность
- 171,22 кКал Ккал
- 5.66g Жир
- 5.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023