Топ-100 Пирог с ревенем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем: рецепт

29.11.2023

Пирог с ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Ревень — 500 грам.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана 20% жирности — 210 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ревень. Засыпьте его 100 г сахара, оставьте на 10 мин., чтобы растение дало сок. Приготовьте тесто. Размягченное масло перетрите с оставшимся сахаром. Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте к маслу с яйцом. Замесите тесто. Запеките пирог с ревенем. Форму смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто, разровняйте руками. Разогрейте духовку до 180-190°. Поверх теста выложите начинку из ревеня с сахаром. Запекайте 35 мин.. Приготовьте заливку, пока пирог печется. Взбейте 2 яйца, добавьте сметану, ванильный сахар и корицу. Продолжайте взбивать. Добавьте миндаль, хорошенько перемешайте. Выньте из духовки пирог с ревенем, залейте сверху получившейся смесью и запекайте ещё 20 мин..Не пугайтесь, если во время запекания пирог начнет шипеть. Так и должно быть. Из ревеня во время приготовления будет изливаться сок, который в итоге хорошо пропитает корж.

Пищевая ценность

  • 239,55 кКал Ккал
  • 10.93g Жир
  • 4.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться