Пирог с ревенем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Ревень — 500 грам.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана 20% жирности — 210 грам.
- Миндаль — 50 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 2 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ревень. Засыпьте его 100 г сахара, оставьте на 10 мин., чтобы растение дало сок. Приготовьте тесто. Размягченное масло перетрите с оставшимся сахаром. Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте к маслу с яйцом. Замесите тесто. Запеките пирог с ревенем. Форму смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто, разровняйте руками. Разогрейте духовку до 180-190°. Поверх теста выложите начинку из ревеня с сахаром. Запекайте 35 мин.. Приготовьте заливку, пока пирог печется. Взбейте 2 яйца, добавьте сметану, ванильный сахар и корицу. Продолжайте взбивать. Добавьте миндаль, хорошенько перемешайте. Выньте из духовки пирог с ревенем, залейте сверху получившейся смесью и запекайте ещё 20 мин..Не пугайтесь, если во время запекания пирог начнет шипеть. Так и должно быть. Из ревеня во время приготовления будет изливаться сок, который в итоге хорошо пропитает корж.
Пищевая ценность
- 239,55 кКал Ккал
- 10.93g Жир
- 4.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023