Топ-100 Пирог с печенью и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с печенью и картошкой: рецепт

29.11.2023

Пирог с печенью и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Укроп
  • Соль
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В миске соедините сахарную пудру, дрожжи. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы дрожжи активировались. Смешайте в сотейнике растительное масло, кефир, соль. Подогрейте до 37-38° (до теплого состояния). Влейте кефирно-маслянную массу к дрожжам. Хорошенько перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 40 мин.. Сделайте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде 15 мин.. Затем нарежьте кубиками. Куриную печень также отварите 15 мин. в подсоленной воде, измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с картофелем и укропом. Завершите приготовление пирога. Тесто немного раскатайте скалкой, затем переложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно немного свисало через края. Положите начинку. Соберите края теста и полностью закройте пирог. Смажьте пирог сверху желтком. Запекайте в духовке при 180° 20 мин..Микроволновкой и горячей водой для размораживания печени лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Пищевая ценность

  • 206,02 кКал Ккал
  • 9.25g Жир
  • 8.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться