Пирог с печенью и картошкой
Ингредиенты
- Свежие дрожжи — 10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Кефир — 125 мл
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Куриная печень — 300 грам.
- Картошка — 300 грам.
- Укроп
- Соль
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога с печенью и картошкой. В миске соедините сахарную пудру, дрожжи. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы дрожжи активировались. Смешайте в сотейнике растительное масло, кефир, соль. Подогрейте до 37-38° (до теплого состояния). Влейте кефирно-маслянную массу к дрожжам. Хорошенько перемешайте. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой и уберите в тепло на 40 мин.. Сделайте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде 15 мин.. Затем нарежьте кубиками. Куриную печень также отварите 15 мин. в подсоленной воде, измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с картофелем и укропом. Завершите приготовление пирога. Тесто немного раскатайте скалкой, затем переложите в круглую форму для запекания так, чтобы оно немного свисало через края. Положите начинку. Соберите края теста и полностью закройте пирог. Смажьте пирог сверху желтком. Запекайте в духовке при 180° 20 мин..Микроволновкой и горячей водой для размораживания печени лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.
Пищевая ценность
- 206,02 кКал Ккал
- 9.25g Жир
- 8.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023