Топ-100 Плов из перловки с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из перловки с бараниной: рецепт

29.11.2023

Плов из перловки с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Перловка — 1 стакан
  • Баранина — 700 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин — 1 щепотка
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Вода — 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте на нем кусочки баранины до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, морковь, перемешайте и протушите примерно получаса. Через полчаса залейте в сковороду 600 мл. горячей воды, перемешайте все, накройте сковороду крышкой и дайте мясу с овощами покипеть на малом огне ещё полчаса. По истечении 30 мин. добавьте соль, перец, зиру и паприку. Замоченную перловку ещё раз промойте и выложите в сковороду ровным слоем на овощи с мясом. В середину воткните головку чеснока, срезав у нее донышко. Готовьте под крышкой на медленном огне ещё примерно ч..

Пищевая ценность

  • 140,93 кКал Ккал
  • 9.22g Жир
  • 6.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться