Кальмар с рисовой лапшой
Ингредиенты
- Рисовая лапша 250 гр.
- Кальмар 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соевый соус
- Белое вино 0.5 стакан
- Столовый уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Свежая зелень
- Корень имбиря 50 гр.
- Фисташка 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжаривайте несколько мин. имбирь и чеснок. Добавьте крупно нарезанную зелень и тушите 10 мин.. Затем добавьте соевый соус, соль, сахар, вино, уксус, черный перец, молотые фисташки и тушите 5 мин. В конце добавьте кальмары, нарезанные полосками, и тушите ещё 10 мин.. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде мин. 10. Добавьте отваренную лапшу к кальмарам и овощам, перемешайте, обжаривайте несколько мин., а затем накройте крышкой.Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, в воду добавьте столовую ложку растительного масла. А также для этого не забудьте поместить лапшу под проточную холодную воду.
Пищевая ценность
- 163,56 кКал Ккал
- 5.34g Жир
- 12.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023