Топ-100 Кальмар с рисовой лапшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар с рисовой лапшой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кальмар с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 250 гр.
  • Кальмар 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соевый соус
  • Белое вино 0.5 стакан
  • Столовый уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Свежая зелень
  • Корень имбиря 50 гр.
  • Фисташка 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжаривайте несколько мин. имбирь и чеснок. Добавьте крупно нарезанную зелень и тушите 10 мин.. Затем добавьте соевый соус, соль, сахар, вино, уксус, черный перец, молотые фисташки и тушите 5 мин. В конце добавьте кальмары, нарезанные полосками, и тушите ещё 10 мин.. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде мин. 10. Добавьте отваренную лапшу к кальмарам и овощам, перемешайте, обжаривайте несколько мин., а затем накройте крышкой.Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, в воду добавьте столовую ложку растительного масла. А также для этого не забудьте поместить лапшу под проточную холодную воду.

Пищевая ценность

  • 163,56 кКал Ккал
  • 5.34g Жир
  • 12.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться