Топ-100 Бездрожжевой пирог с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой пирог с картошкой: рецепт

29.11.2023

Бездрожжевой пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 грам.
  • Картошка — 600 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 50 грам.
  • Вода — 50 мл.
  • Зеленый чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Смешайте венчиком воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Приготовьте начинку. Смешайте картофель, лук репчатый, лук зеленый, 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Положите большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите начинку, оставляя по 3 см теста по краям. Накройте меньшей частью теста и красиво защипните края, формируя пирог. По центру пирога сделайте небольшое отверстие. Приготовьте пирог. Пеките пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин.. Затем смешайте воду с 0,5 ч. л. соли и влейте в отверстие в центре пирога. Выпекайте ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 184,8 кКал Ккал
  • 8.9g Жир
  • 3.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться