Бездрожжевой пирог с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 1 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 грам.
- Картошка — 600 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зеленый лук — 50 грам.
- Вода — 50 мл.
- Зеленый чай
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Смешайте венчиком воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Приготовьте начинку. Смешайте картофель, лук репчатый, лук зеленый, 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Выложите пирог в форму. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Положите большую часть теста в форму. Сверху аккуратно выложите начинку, оставляя по 3 см теста по краям. Накройте меньшей частью теста и красиво защипните края, формируя пирог. По центру пирога сделайте небольшое отверстие. Приготовьте пирог. Пеките пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин.. Затем смешайте воду с 0,5 ч. л. соли и влейте в отверстие в центре пирога. Выпекайте ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 184,8 кКал Ккал
- 8.9g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023