Осетинский пирог с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Кефир 250 мл
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 1 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Брынза 300 гр.
- Твердый сыр 300 гр.
- Картошка
- 800 гр.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите основу для теста. В емкость насыпьте половину объема муки, влейте кефир, воду, добавьте яйцо и дрожжи, смешайте продукты. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Приготовьте тесто. По истечении указанного времени всыпьте в опару оставшуюся муку. Месите тесто примерно десять мин.. Затем разделите и сделайте 3 шара приблизительно одинакового размера. Накройте их салфеткой и дайте постоять 30 мин.. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Брынзу измельчите в блендере. Смешайте твердый сыр и брынзу с картофельным пюре. Слепите пироги. Каждый кусочек теста разомните руками в небольшой кружок. В центр выложите по 1/3 начинки, затем снова сформируйте шар. Разомните каждый из них в крупные плоские диски, сделайте в середине прокол. Испеките пироги в духовке. Разогрейте духовку до 180°. В центр противеня, застеленного пергаментной бумагой, выложите один пирог и поставьте в духовку на 20 мин.. Так же выпеките оставшиеся пироги.
Пищевая ценность
- 208,13 кКал Ккал
- 9.56g Жир
- 9.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023