Топ-100 Осетинский пирог с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с картошкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Осетинский пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 190

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Кефир 250 мл
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 1 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Брынза 300 гр.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Картошка
  • 800 гр.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Черный чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите основу для теста. В емкость насыпьте половину объема муки, влейте кефир, воду, добавьте яйцо и дрожжи, смешайте продукты. Прикройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Приготовьте тесто. По истечении указанного времени всыпьте в опару оставшуюся муку. Месите тесто примерно десять мин.. Затем разделите и сделайте 3 шара приблизительно одинакового размера. Накройте их салфеткой и дайте постоять 30 мин.. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Брынзу измельчите в блендере. Смешайте твердый сыр и брынзу с картофельным пюре. Слепите пироги. Каждый кусочек теста разомните руками в небольшой кружок. В центр выложите по 1/3 начинки, затем снова сформируйте шар. Разомните каждый из них в крупные плоские диски, сделайте в середине прокол. Испеките пироги в духовке. Разогрейте духовку до 180°. В центр противеня, застеленного пергаментной бумагой, выложите один пирог и поставьте в духовку на 20 мин.. Так же выпеките оставшиеся пироги.

Пищевая ценность

  • 208,13 кКал Ккал
  • 9.56g Жир
  • 9.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться