Маринованные кальмары
Ингредиенты
- Кальмар 500 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 130 гр.
- Лимон 120 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец чили 0.5 шт.
- Соус чили 1 ст. л.
- Петрушка 15 гр.
- Столовый уксус 9% 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Белый кунжут 1 ч. л.
- Твердый сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте. Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 3 мин.. Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 3 ч..
Пищевая ценность
- 177,11 кКал Ккал
- 11.28g Жир
- 13.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023