Топ-100 Маринованные кальмары: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кальмары: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 220

Ингредиенты

  • Кальмар 500 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Лимон 120 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чили 0.5 шт.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Петрушка 15 гр.
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Белый кунжут 1 ч. л.
  • Твердый сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте маринад для кальмаров. Лимон вымойте и обсушите полотенцем. Снимите с него цедру мелкой теркой. Очищенный лимон разрежьте напополам и из каждой половинки выдавите сок. Сок процедите через мелкое сито или через марлю и перелейте в емкость для маринада. К лимонному соку добавьте чеснок, перец чили, петрушку и цедру лимона. Влейте оливковое масло, уксус и соус чили. Маринад перемешайте. Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки кальмаров порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кальмаров на среднем огне, постоянно помешивая, максимум 3 мин.. Замаринуйте кальмаров. Обжаренных кальмаров переложите в емкость с маринадом, всыпьте полукольца репчатого лука и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 177,11 кКал Ккал
  • 11.28g Жир
  • 13.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться