Топ-100 Сытная лапша, приготовленная в воке, с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная лапша, приготовленная в воке, с курицей и грибами: рецепт

29.11.2023

Сытная лапша, приготовленная в воке, с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грам.
  • Лапша удон — 600 грам.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Соус терияки — 200 мл
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду опустите лапшу, варите строго по инструкции, указанной на упаковке. отваренный удон переместите в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде, чтобы избежать слипания. В заранее разогретом масле в сковороде вок жарьте имбирь и чеснок примерно 3 мин.. После добавьте курицу, обжаривайте ещё 5 мин. и выложите все на тарелку подходящего размера. В то же масло отправьте грибы, жарьте примерно 3 мин. и добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте до состояния мягкости. Далее туда же поместите болгарский перец и лук, жарьте также до мягкости. По истечении времени, добавьте к овощной смеси нарезанную курицу и хорошенько перемешайте. Полейте все соевым соусом, потушите 4 мин. и влейте соус терияки, снова перемешайте. Отваренную лапшу удон отправьте к мясу и овощам, накройте крышкой и тушите ещё 3 мин..

Пищевая ценность

  • 143,69 кКал Ккал
  • 3.88g Жир
  • 8.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться