Сытная лапша, приготовленная в воке, с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 грам.
- Лапша удон — 600 грам.
- Шампиньоны — 400 грам.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 200 мл
- Соус терияки — 200 мл
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду опустите лапшу, варите строго по инструкции, указанной на упаковке. отваренный удон переместите в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде, чтобы избежать слипания. В заранее разогретом масле в сковороде вок жарьте имбирь и чеснок примерно 3 мин.. После добавьте курицу, обжаривайте ещё 5 мин. и выложите все на тарелку подходящего размера. В то же масло отправьте грибы, жарьте примерно 3 мин. и добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте до состояния мягкости. Далее туда же поместите болгарский перец и лук, жарьте также до мягкости. По истечении времени, добавьте к овощной смеси нарезанную курицу и хорошенько перемешайте. Полейте все соевым соусом, потушите 4 мин. и влейте соус терияки, снова перемешайте. Отваренную лапшу удон отправьте к мясу и овощам, накройте крышкой и тушите ещё 3 мин..
Пищевая ценность
- 143,69 кКал Ккал
- 3.88g Жир
- 8.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023