Роллы с огурцом в домашних условиях
Ингредиенты
- Рис для суши — 200 грам.
- Вода — 200 мл
- Рисовый уксус — 2.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Нори — 3 лист
- Огурец — 1 шт.
- Жареный кунжут — 5 ч. л.
- Соевый соус —
- Васаби —
- Маринованный имбирь —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рисовую основу для роллов с огурцом. Рис положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите ещё 15 мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться рис под крышкой ещё 10 мин. Пока рис настаивается, приготовьте заправку. В сотейник вылейте рисовый уксус, засыпьте сахар и соль. Варите на медленном огне, пока кристаллы не растворятся. Смешайте заправку с настоявшимся рисом. Сформируйте роллы. На специальную циновку выложите пищевую пленку, сверху расстелите лист нори. Распределите по нори рис. В центр листа нори выложите огурец и посыпьте его семенами кунжута. Скрутите плотную колбаску. Нарежьте на порции острым ножом, смоченным в воде.Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в воде.
Пищевая ценность
- 159,46 кКал Ккал
- 2.73g Жир
- 4.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023