Фунчоза с морепродуктами и овощами на сковороде-вок
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 300 грам.
- Морепродукты — 540 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Соевый соус — 150 мл
- Соль
- Черный перец молотый1 щепотка
- Растительное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте морепродукты с соевым соусом и оставьте мариноваться. Нарежьте лук полукольцами, пропустите чеснок через специальный пресс, нарежьте морковь и болгарский перец соломкой. Заварите стеклянную лапшу. Сама по себе она не нуждается в варке, поэтому ее надо просто залить кипятком и оставить на 4-5 мин., а потом сразу слить в дуршлаг и по желанию промыть холодной водой. Разогрейте на сковороде вок растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем отправьте к нему морковь, обжарьте ещё немного, добавьте болгарский перец и чеснок, перемешайте все и готовьте на небольшом огне 4-5 мин., чтобы овощи стали мягкими. Готовую фунчозу отправьте на сковороду к овощам, добавьте замаринованные морепродукты прямо вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все и готовьте ещё мин..
Пищевая ценность
- 173,39 кКал Ккал
- 7.57g Жир
- 7.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023