Топ-100 Фунчоза с морепродуктами и овощами на сковороде-вок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с морепродуктами и овощами на сковороде-вок: рецепт

29.11.2023

Фунчоза с морепродуктами и овощами на сковороде-вок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 300 грам.
  • Морепродукты — 540 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соевый соус — 150 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте морепродукты с соевым соусом и оставьте мариноваться. Нарежьте лук полукольцами, пропустите чеснок через специальный пресс, нарежьте морковь и болгарский перец соломкой. Заварите стеклянную лапшу. Сама по себе она не нуждается в варке, поэтому ее надо просто залить кипятком и оставить на 4-5 мин., а потом сразу слить в дуршлаг и по желанию промыть холодной водой. Разогрейте на сковороде вок растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем отправьте к нему морковь, обжарьте ещё немного, добавьте болгарский перец и чеснок, перемешайте все и готовьте на небольшом огне 4-5 мин., чтобы овощи стали мягкими. Готовую фунчозу отправьте на сковороду к овощам, добавьте замаринованные морепродукты прямо вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все и готовьте ещё мин..

Пищевая ценность

  • 173,39 кКал Ккал
  • 7.57g Жир
  • 7.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться