Топ-100 Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили: рецепт

29.11.2023

Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 250 грам.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Яичная лапша — 100 грам.
  • Соус чили — 100 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Корень имбиря — 5 грам.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
  • Соус терияки — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте вариться яичную лапшу. Разогрейте на сковороде вок подсолнечное масло с добавлением молотого имбиря и обжарьте в нем креветки. Нарежьте овощи соломкой, а лук шалот кольцами и обжарьте вместе с креветками. В обжаренные овощи добавьте готовую лапшу, соус чили и соус терияки, перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите лапшу с креветками 5 мин. на умеренном огне. В конце приготовления добавьте крупные кусочки зеленого лука.

Пищевая ценность

  • 103,49 кКал Ккал
  • 4.41g Жир
  • 5.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться