Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили
Ингредиенты
- Креветки — 250 грам.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Яичная лапша — 100 грам.
- Соус чили — 100 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Корень имбиря — 5 грам.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
- Соус терияки — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставьте вариться яичную лапшу. Разогрейте на сковороде вок подсолнечное масло с добавлением молотого имбиря и обжарьте в нем креветки. Нарежьте овощи соломкой, а лук шалот кольцами и обжарьте вместе с креветками. В обжаренные овощи добавьте готовую лапшу, соус чили и соус терияки, перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите лапшу с креветками 5 мин. на умеренном огне. В конце приготовления добавьте крупные кусочки зеленого лука.
Пищевая ценность
- 103,49 кКал Ккал
- 4.41g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023