Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Мясной фарш — 500 грам.
- Молоко — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Панировочные сухари — 100 грам.
- Сливочное масло —
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте пюре. Очищенный картофель порежьте на 5 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывшую картошку в пюре без комочков.Оставьте остывать.Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ. Приготовьте фарш. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5 мин. до мягкости. Добавьте к луку фарш, соль и перец по вкусу. Хорошо разомните фарш, чтобы он стал однородным и без комочков. Готовьте начинку 10 мин., не забывая помешивать, до полного выпаривания влаги. Фарш должен стать мягким, коричневатого оттенка. Сделайте котлеты. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, молоко, кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку мясной начинки. Закройте ладонь, прикрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте получившиеся котлетки до румяной корочки по 5 мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 164,94 кКал Ккал
- 9.5g Жир
- 5.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023