Спагетти с кальмаром в томатном соусе
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грам.
- Кальмар — 400 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Томатное пюре — 350 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
- Чеснок 3 зубчик
- Прованские травы —
- Пармезан — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Забросьте в кипящую воду очищенные кальмары и варите их пару мин., не больше. Следите чтобы они не переварились, иначе они могут стать не вкусными и будут как резина. Переложите кальмары в холодную воду, чтобы они остыли.Когда кальмары остынуть, почистите их от ошметков, образовавшихся во время варки. Затем нарежьте кальмары кольцами. Пока остывают кальмары, нарежьте мелко чеснок и томатыОбжарьте чеснок до золотистой корочки, а потом добавьте к чесноку нарезанные томаты и томите на небольшом огне под крышкой 3 мин.. К помидорам и чесноку добавьте прованские травы, томатную пасту, соль и сахар и немного воды. Пусть так протомится ещё 2 мин..Совет: томаты лучше нарезать средними кусочками.Снимите кожуру с томатов, для этого сделайте пару разрезов на помидоре и залейте кипятком. К томатному соусу добавьте кальмары и аккуратно перемешивайте. В кипящую воду добавьте немного подсолнечного масла и соли. Варите спагетти до состояния «Aldente». В сковородке спагетти полностью приготовятся, и когда они будут готовы, то подавайте блюдо на стол.
Пищевая ценность
- 222,78 кКал Ккал
- 8.84g Жир
- 14.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023