Домашний кальмар в нежном чесночном соусе
Ингредиенты
- Кальмар 500 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Подсолнечное масло нерафинированное 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Белое вино 150 мл
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте чеснок, разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок одну мин.. Кальмар нарежьте на куски не менее трех см. и добавьте в сковороду, влейте вино и тушите на небольшом огне под крышкой две Петрушку мелко нарежьте и вместе с соком лимона, солью, перцем добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня, пусть настоится пару мин..
Пищевая ценность
- 148,88 кКал Ккал
- 8.27g Жир
- 12.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023