Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лапша удон — 200 грам.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Корень имбиря — 15 грам.
- Перец чили — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 100 грам.
- Соус терияки — 150 грам.
- Соевый соус — 100 грам.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Белый кунжут — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду и обжарьте имбирь не более 2 мин., затем порежьте филе на небольшие полоски, не более 1,5 см, также обжарьте его на сковороде, порежьте репчатый лук кубиками, морковь и перец соломкой, высыпьте все на сковороду. Мелко нарежьте чеснок и перец чили, добавьте на сковороду. Соус терияки и соевый влейте через 5 мин., протушите ещё примерно 3 мин. на слабом огне и выключайте. Отварите лапшу, для этого в кипящую подсоленную воду всыпьте лапшу, варите не более 12 мин., промойте ее в холодной воде и добавьте к мясу с овощами. Перемешайте, затем нарежьте зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.
Пищевая ценность
- 147,66 кКал Ккал
- 6.49g Жир
- 11.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023