Топ-100 Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»: рецепт

29.11.2023

Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лапша удон — 200 грам.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Корень имбиря — 15 грам.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 грам.
  • Соус терияки — 150 грам.
  • Соевый соус — 100 грам.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду и обжарьте имбирь не более 2 мин., затем порежьте филе на небольшие полоски, не более 1,5 см, также обжарьте его на сковороде, порежьте репчатый лук кубиками, морковь и перец соломкой, высыпьте все на сковороду. Мелко нарежьте чеснок и перец чили, добавьте на сковороду. Соус терияки и соевый влейте через 5 мин., протушите ещё примерно 3 мин. на слабом огне и выключайте. Отварите лапшу, для этого в кипящую подсоленную воду всыпьте лапшу, варите не более 12 мин., промойте ее в холодной воде и добавьте к мясу с овощами. Перемешайте, затем нарежьте зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

Пищевая ценность

  • 147,66 кКал Ккал
  • 6.49g Жир
  • 11.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться