Простой рецепт лапши удон с курицей и базиликом
Ингредиенты
- Лапша удон — 200 грам.
- Куриное филе — 250 грам.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ст. л.
- Базилик — 10 грам.
- Соевый соус —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Положите удон в воду и варите его на медленном огне 5 мин. до готовности, не забывая помешивать. После этого аккуратно слейте воду при помощи дуршлага. Порежьте помидор и филе на мелкие кусочки, шампиньоны – на тонкие ломтики, измельчите базилик и чеснок, потрите морковку на крупной терке. Положите филе на сковороду и обжарьте его на сильном огне в течение 5 мин.. Добавьте к филе овощи, грибы, базилик и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 10 мин. до полной готовности. Добавьте лапшу и соевый соус на сковороду и хорошенько перемешайте. Подержите блюдо на маленьком огне 4 – 5 мин.. При подаче на стол, посыпьте порции кунжутом.
Пищевая ценность
- 146,44 кКал Ккал
- 2.85g Жир
- 10.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023