Топ-100 Маринованная корюшка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная корюшка: рецепт

29.11.2023

Маринованная корюшка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1480 мин.

Ингредиенты

  • Корюшка — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Столовый уксус — 50 мл.
  • Зеленый лук — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте корюшку. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте муку в блюдце, обваляйте в ней тушки рыбы, слегка посолите, обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сделайте маринад. Крупно натрите морковь, лук нарежьте на полукольца. Сложите овощи в кастрюлю. Насыпьте в кастрюлю сахар, перец, посолите, добавьте гвоздику, лавровый лист. Налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите 5 мин. на умеренном огне. Влейте уксус, снова доведите до кипения и выключите огонь. Подготовьте корюшку к хранению. Уложите рыбу в банки объемом 0,5 л. Залейте маринадом, закройте банки крышками, дайте настояться 24 ч. в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 96,61 кКал Ккал
  • 3.9g Жир
  • 6.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться