Маринованная корюшка
Ингредиенты
- Корюшка — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл.
- Соль 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Столовый уксус — 50 мл.
- Зеленый лук — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте корюшку. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте муку в блюдце, обваляйте в ней тушки рыбы, слегка посолите, обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сделайте маринад. Крупно натрите морковь, лук нарежьте на полукольца. Сложите овощи в кастрюлю. Насыпьте в кастрюлю сахар, перец, посолите, добавьте гвоздику, лавровый лист. Налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите 5 мин. на умеренном огне. Влейте уксус, снова доведите до кипения и выключите огонь. Подготовьте корюшку к хранению. Уложите рыбу в банки объемом 0,5 л. Залейте маринадом, закройте банки крышками, дайте настояться 24 ч. в холодильнике.
Пищевая ценность
- 96,61 кКал Ккал
- 3.9g Жир
- 6.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023