Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 500 грам.
- Свекла — 300 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл.
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Уложите в банку овощи. На дно положите кубики капусты и хорошо их утрамбуйте. Чеснок, морковь и свеклу смешайте, возьмите часть и положите сверху капусты, снова утрамбуйте. Сделайте ещё поочередно три слоя из капусты и остальных овощей. Верхний слой — капуста. Сверху залейте растительным маслом, оно постепенно растечется по овощам до дна. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Закончите приготовление. Залейте овощи горячим маринадом, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник. Мариновать овощи в холоде нужно минимум 7 ч..
Пищевая ценность
- 60,38 кКал Ккал
- 3.29g Жир
- 0.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023