Топ-100 Маринованная капуста со свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста со свеклой: рецепт

29.11.2023

Маринованная капуста со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 450 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 грам.
  • Свекла — 300 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уложите в банку овощи. На дно положите кубики капусты и хорошо их утрамбуйте. Чеснок, морковь и свеклу смешайте, возьмите часть и положите сверху капусты, снова утрамбуйте. Сделайте ещё поочередно три слоя из капусты и остальных овощей. Верхний слой — капуста. Сверху залейте растительным маслом, оно постепенно растечется по овощам до дна. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Закончите приготовление. Залейте овощи горячим маринадом, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник. Мариновать овощи в холоде нужно минимум 7 ч..

Пищевая ценность

  • 60,38 кКал Ккал
  • 3.29g Жир
  • 0.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться