Топ-100 Пастила из клубники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из клубники: рецепт

29.11.2023

Пастила из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 21 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 500 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Мята — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пюре из клубники. Подготовленные плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Пропустите получившееся пюре через сито, чтобы удалить семена клубники. Сварите клубничное пюре. Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, в течение 30 мин., пока смесь не загустеет. Вылейте на подготовленный противень сваренное клубничное пюре и разровняйте лопаточкой. Толщина будущей пастилы должна быть не больше 1 сантиметра, иначе она будет долго сохнуть. Высушите пастилу из клубники. Включите духовку на минимум, поместите в нее противень с пюре и не закрывайте дверцу духового шкафа. Сушите пастилу примерно 4 ч., пока она не станет плотной, но гибкой. Высушенную пастилу нарежьте на широкие полоски и сверните рулетиками. Храните десерт в холодильнике.Пастилу также можно высушить на улице под солнцем. При этом способе пастила высохнет спустя сутки или больше — все зависит от погоды и слоя пастилы.

Пищевая ценность

  • 70,14 кКал Ккал
  • 0.36g Жир
  • 0.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться