Пастила из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 500 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Мята — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте пюре из клубники. Подготовленные плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Пропустите получившееся пюре через сито, чтобы удалить семена клубники. Сварите клубничное пюре. Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, в течение 30 мин., пока смесь не загустеет. Вылейте на подготовленный противень сваренное клубничное пюре и разровняйте лопаточкой. Толщина будущей пастилы должна быть не больше 1 сантиметра, иначе она будет долго сохнуть. Высушите пастилу из клубники. Включите духовку на минимум, поместите в нее противень с пюре и не закрывайте дверцу духового шкафа. Сушите пастилу примерно 4 ч., пока она не станет плотной, но гибкой. Высушенную пастилу нарежьте на широкие полоски и сверните рулетиками. Храните десерт в холодильнике.Пастилу также можно высушить на улице под солнцем. При этом способе пастила высохнет спустя сутки или больше — все зависит от погоды и слоя пастилы.
Пищевая ценность
- 70,14 кКал Ккал
- 0.36g Жир
- 0.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023