Топ-100 Маринованный чеснок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок: рецепт

29.11.2023

Маринованный чеснок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 14430 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 головка
  • Свекла — 200 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Укроп10 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Ржаной хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заполните банку чесноком и специями. На дно стерильной банки положите укроп, лавровый лист, гвоздику. Затем заполните емкость зубчиками чеснока. Сделайте маринад. В ковш налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь, после закипания добавьте уксус, свекольный сок, перемешайте и выключите огонь. Добавьте в банку маринад и завершите приготовление маринованного чеснока. Свекольный маринад залейте в банку с чесночными зубчиками, закройте капроновой крышкой. Поставьте в прохладное место.Маринованный чеснок будет готов к подаче на стол через 10 дней.

Пищевая ценность

  • 39,91 кКал Ккал
  • 0.19g Жир
  • 1.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться