Сахарное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
- Соль 1 щепотка
- Цедра —
- Сухофрукты —
- Темный шоколад —
- Кондитерская посыпка —
- Шоколадная глазурь —
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению теста. В большую миску выложите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте ингредиенты, пока они не станут воздушными. Затем продолжайте взбивать, попутно добавляя два желтка и ванильный экстракт. Взбивать ингредиенты можно как миксером, так и венчиком, но чтобы добиться воздушности с помощью венчика, понадобится чуть больше времени. В взбитую массу постепенно вводите муку, предварительно просеянную через сито, и соль. Вымешивайте с оставшимися ингредиентами (шоколад — измельчите). Когда все будет готово, закройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 мин.. По истечению указанного времени, достаньте тесто и раскатайте его в толстую колбаску, затем нарежьте на небольшие кружочки, примерно 1 см. и сформуйте печеньки. Оставшийся один желток, взбейте и смажьте им верхнюю поверхность печенья. Разогрейте духовку до 180° и поставьте печенье внутрь. Выпекайте печенье в духовке примерно 12-15 мин..
Пищевая ценность
- 447,83 кКал Ккал
- 25.62g Жир
- 6.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023