Топ-100 Мясной пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мясной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Болгарский перец 150 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Репчатый лук 160 гр.
  • Сливки 20% жирности 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло
  • Сыр 50 гр.
  • Картошка 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, овощ разомните до состояния пюре. Добавьте яйца, масло, хорошенько перемешайте. Просеянную муку всыпьте в полученную массу, добавьте соль и замесите тесто. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку на десять мин.. Приготовьте начинку. Обжарьте в масле перец 1 мин.. Уберите его в миску. Затем обжарьте лук 1 мин., добавьте фарш, жарьте 10 мин. до готовности мяса. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавьте к мясу. Хорошенько перемешайте. Запеките мясной пирог. Выложите начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту смешайте. Добавьте соль, перец и немного взбейте массу миксером или венчиком. Залейте этой смесью начинку пирога. Запекайте мясной пирог в духовке при 200° 50 мин.. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог сверху тертым сыром.

Пищевая ценность

  • 193,61 кКал Ккал
  • 12.58g Жир
  • 8.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться