Хрустящие чебуреки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 480 грам.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 350 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Вода — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Хорошенько перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 10 мин.). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.. Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Сделайте чебуреки. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром примерно 17 см. Выложите 2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками. Пожарьте хрустящие чебуреки. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 5 мин.. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.Защипывая чебуреки, старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе лепешка во время жарки вздуется.
Пищевая ценность
- 214,79 кКал Ккал
- 9.51g Жир
- 6.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023