Бастурма
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 500 грам.
- Морская Соль 150 грам.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Уцхо-сунели или пажитник — 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Ягоды можжевельника — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к вялению мяса. Говяжью вырезку разрежьте пополам. Смешайте соль с сахаром и обваляйте мясо в смеси, чтобы она густо покрывала мясо. Накройте вырезку марлей и оставьте на 4-5 ч. при комнатной температуре. Затем поместите мясо на 12 ч. в холодильник. Переверните куски мяса и оставьте в холодильнике ещё на 12 ч.. Завершите вяление. Достаньте мясо из холодильника и промойте от соли. Промокните салфетками и дайте мясу обсохнуть при комнатной температуре. Обмотайте мясо марлей и туго обвяжите веревкой. Поставьте под груз на сутки. Приготовьте обмазку. Смешайте в миске чаман, раздавленный чеснок, молотый острый чили, лавровые листья, несколько зёрен кориандра, гвоздику и можжевеловую ягоду, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажьте этой смесью будущую бастурму и дайте ей подсохнуть на воздухе в течение 3 ч.. Повторите это действие ещё два раза. Затем обмажьте в последний раз и повесьте мясо на сквозняк на 2 недели.
Пищевая ценность
- 171 кКал Ккал
- 11.63g Жир
- 13.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023