Топ-100 Бастурма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма: рецепт

29.11.2023

Бастурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 20220 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 грам.
  • Морская Соль 150 грам.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Уцхо-сунели или пажитник — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Ягоды можжевельника — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к вялению мяса. Говяжью вырезку разрежьте пополам. Смешайте соль с сахаром и обваляйте мясо в смеси, чтобы она густо покрывала мясо. Накройте вырезку марлей и оставьте на 4-5 ч. при комнатной температуре. Затем поместите мясо на 12 ч. в холодильник. Переверните куски мяса и оставьте в холодильнике ещё на 12 ч.. Завершите вяление. Достаньте мясо из холодильника и промойте от соли. Промокните салфетками и дайте мясу обсохнуть при комнатной температуре. Обмотайте мясо марлей и туго обвяжите веревкой. Поставьте под груз на сутки. Приготовьте обмазку. Смешайте в миске чаман, раздавленный чеснок, молотый острый чили, лавровые листья, несколько зёрен кориандра, гвоздику и можжевеловую ягоду, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажьте этой смесью будущую бастурму и дайте ей подсохнуть на воздухе в течение 3 ч.. Повторите это действие ещё два раза. Затем обмажьте в последний раз и повесьте мясо на сквозняк на 2 недели.

Пищевая ценность

  • 171 кКал Ккал
  • 11.63g Жир
  • 13.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться