Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 1000 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молоко 1200 мл
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 400 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Ванильный сахар 25 гр.
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте торт "Наполеон". Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 пласта теста. Запекайте в духовке 20 мин. при 190°. То же самое повторите с другими двумя коржами. Каждый готовый корж разделите на три части. Верхний и нижний слой каждого коржа измельчите в крошку руками. Приготовьте заварной крем. Вскипятите литр молока. Смешайте венчиком в отдельной емкости яйца, сахар, ванильный сахар, 200 мл. молока и муку. В кипящее молоко вливайте смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не закипит. Остудите крем. Соберите торт "Наполеон". Каждый слой щедро смажьте заварным крем. Сверху торт полностью покройте кремом, обсыпьте крошкой. Уберите десерт в холодильник для лучшей пропитки на 12 ч..Следите за тем, чтобы молоко не пригорало на плите, иначе крем будет невкусно пахнуть.
Пищевая ценность
- 206,92 кКал Ккал
- 5.92g Жир
- 4.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023