Топ-100 Леденцы-петушки на палочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Леденцы-петушки на палочке: рецепт

29.11.2023

Леденцы-петушки на палочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению сиропа. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и все тщательно перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошенько перемешайте. После закипания будет обильно образовывается пена. Ее можно не снимать, она потом осядет. Когда сахар начнет густеть и приобретать карамельный цвет — выключите огонь. Оставьте карамель примерно на 1 мин., чтобы пена осела.Для определения готовности карамели используйте стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый кусочек. Разлейте смесь по формам. Влейте карамель в смазанную маслом форму. Когда масса немного застынет, вставьте деревянные палочки или шпажки. Оставьте леденцы на 1 час для полного застывания.Чтобы леденцы было легче достать, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась карамели.

Пищевая ценность

  • 237,64 кКал Ккал
  • 0.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться