Топ-100 Помидоры «Тещин язык»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры «Тещин язык»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Помидоры «Тещин язык»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Чеснок 2 головка
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте к консервации помидоры. Сложите в кастрюлю дольки помидоров, полукольца лука, перец, пюре из чеснока, зелень. Добавьте сахар, соль, уксус, масло и все перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Завершите приготовление. Готовую массу разложите в чистые банки. На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте воды до плечиков. Прикройте крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне полчаса. Сохраните помидоры на зиму. Банки закатайте крышками, оботрите их и переверните вверх дном. После того как они остынут, поставьте их на хранение в холодильник или погреб.

Пищевая ценность

  • 48,76 кКал Ккал
  • 1.5g Жир
  • 1.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться