Топ-100 Куриная печень, жаренная с солеными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень, жаренная с солеными огурцами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Куриная печень, жаренная с солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 55

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Салатные листья 50 гр.
  • Кинза 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте куриную печень на средние кусочки. Соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами. Пожарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте в течение 5 мин.. Добавьте соленые огурцы и хорошенько перемешайте. Добавьте к луку и огурцам куриную печень, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Жарьте, периодически переворачивая печень, чтобы она прожарилась со всех сторон, на слабом огне до полной готовности. В конце снова переверните печень и накройте сковороду крышкой. Выключите огонь и оставьте печень на 5 мин..Чтобы куриная печень сохранила мягкость, не обжаривайте ее слишком долго — достаточно жарить ее по 5 мин. с обеих сторон.

Пищевая ценность

  • 92,63 кКал Ккал
  • 4.93g Жир
  • 9.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться