Песочное печенье на масле
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сахарная пудра — 130 грам.
- Ванилин3 грам.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая. Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный "кирпичик". Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 мин.. Разогрейте духовку до 180°. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника. На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья. Выпекайте в течении 10 мин., до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится примерно недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.
Пищевая ценность
- 476,86 кКал Ккал
- 27.18g Жир
- 4.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023