Топ-100 Песочное печенье на масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье на масле: рецепт

29.11.2023

Песочное печенье на масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Сахарная пудра — 130 грам.
  • Ванилин3 грам.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая. Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный "кирпичик". Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 мин.. Разогрейте духовку до 180°. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника. На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья. Выпекайте в течении 10 мин., до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится примерно недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.

Пищевая ценность

  • 476,86 кКал Ккал
  • 27.18g Жир
  • 4.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться