Топ-100 Овсяное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье: рецепт

29.11.2023

Овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
  • Сода — 3 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Кукурузный крахмал — 10 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 65 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Ванилин7 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 грам.
  • Корица —
  • Орехи —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, примерно 1 мин.. В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности. Когда все компоненты смешаны — добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 190°. Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все ещё мягким в центре, 8-10 мин.. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 ст. л. или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками — неудобно.

Пищевая ценность

  • 369,3 кКал Ккал
  • 11.61g Жир
  • 6.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться