Овсяное печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 120 грам.
- Сода — 3 грам.
- Соль 5 грам.
- Кукурузный крахмал — 10 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 65 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Ванилин7 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 150 грам.
- Корица —
- Орехи —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Смешайте масло с сахарным песком и коричневым сахаром в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости до легкого и воздушного состояния. Затем снизьте скорость до низкой и добавьте соль, ванилин и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой, примерно 1 мин.. В средней миске смешайте муку, корицу, кукурузный крахмал и пищевую соду. Перемешав все между собой, добавьте получившуюся смесь к маслено-сахарной массе из певой миски и перемешайте почти до однородности. Когда все компоненты смешаны — добавьте овсяные хлопья. После этого накройте получившееся тесто крышкой и поставьете его охлождаться на час в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 190°. Достаньте тесто их холодильника. На расстеленный на противне пергамент, выложите шарики теста, на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, но все ещё мягким в центре, 8-10 мин.. Достаньте овсяное печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.Чтобы сформировать шарики из теста, используйте 2 ст. л. или лопатку для мороженного. Тесто очень липкое и формировать его руками — неудобно.
Пищевая ценность
- 369,3 кКал Ккал
- 11.61g Жир
- 6.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023