Праздничная шарлотка с клубникой
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 160 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Соль 1 гр.
- Растительное масло 30 мл
- Клубника 250 гр.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром в глубокой посуде до образования пены. Добавьте оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное тесто без комочков. Подготовьте форму. Смажьте внутри сливочным маслом, затем обсыпьте манной крупой. Выложите равномерно тесто в форму. Сверху аккуратно разложите клубнику, немного втапливая ее в тесто. Выпекайте 35 мин. при температуре 180℃ на режиме верх/низ. После приготовления дайте шарлотке полностью остыть. Только после этого извлекайте из формы и нарезайте.Посыпьте одной-двумя столовыми ложками сахара пирог до помещения в духовку. Получится хрустящая корочка.
Пищевая ценность
- 257,52 кКал Ккал
- 8.7g Жир
- 5.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023