Домашняя шарлотка на сметане
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Сметана 20% жирности — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
- Соль 1 грам.
- Яблоки — 300 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Манная крупа — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до появления белой пены. Добавьте оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, ванильный сахар, соль и соду. ещё раз все перемешайте миксером, чтобы не оставалось комочков.Сметану лучше использовать домашнюю деревенскую, на ней шарлотка получится максимально воздушной и вкусной. Подготовьте форму. Положите на дно пергаментную бумагу, намажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте манкой. Подготовьте яблоки. Вымойте, обмокните бумажным полотенцем и извлеките сердцевину. Нарежьте на мелкие кусочки 2 см. Соедините с тестом, хорошо перемешайте. Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте. Разогрейте духовку до 180℃ и на режиме верх/низ выпекайте 40-45 мин..
Пищевая ценность
- 244,76 кКал Ккал
- 10.92g Жир
- 4.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023