Топ-100 Простая шарлотка на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая шарлотка на сковороде: рецепт

29.11.2023

Простая шарлотка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Яблоки — 300 грам.
  • Сливочное масло — 5 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару мин.. В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста. Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка. Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды. Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 мин. запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.

Пищевая ценность

  • 229,09 кКал Ккал
  • 7.57g Жир
  • 4.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться