Простая шарлотка на сковороде
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло — 75 грам.
- Яблоки — 300 грам.
- Сливочное масло — 5 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару мин.. В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста. Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка. Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды. Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 мин. запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность
- 229,09 кКал Ккал
- 7.57g Жир
- 4.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023