Нежный скрамбл с лангустинами
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лангустин — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло —
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 веточка
- Соль
- Лимон — 1 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте лангустинов: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, сок дольки лимона и крупно порубленная веточка петрушки. В этот маринад положите наши лангустины и оставьте — на столько сколько у вас есть времени. От 5 мин. и дольше.Можно даже с вечера сделать заготовку и оставить в холодильнике. Разогрейте толстостенную сковороду с каплей оливкового масла. После того как поверхность хорошо прогреется — выложите наши лангустины. На средне-большом огне 2 мин. обжарьте их на одной стороне. Параллельно взбейте в чашке яйцо, добавьте немного соли и сразу сюда же положите немного сливочного масла. Переверните наши лангустины на другую сторону. Подержите на огне 1 мин. и залейте взбитым яйцом. Когда омлет начнет застывать, аккуратно венчиком соберите его края по кругу к центру — омлет образует легкий скрамбл. Смотрите, чтобы он оставался мягким, и выключите огонь.
Пищевая ценность
- 182,09 кКал Ккал
- 11.26g Жир
- 16.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023