Острое куриное скарпариелло
Ингредиенты
- Тесто
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ст. смальца или кондитерского жира
- 1 яйцо
- 3/4 ст. куриного бульона
- Начинка для эмпанады
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. чесночной соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. пряной соли
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Растительное масло или кондитерский жир, для жарки
- Соус айоли
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соуса адобо
- Сок половины лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 230°C. На противень выложите брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и румяной корочки 20 мин.В это время приправите курицу солью и перцем. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, до золотистой корочки, 8 мин. Переложите на тарелку.
Добавьте болгарский перец, чеснок и орегано в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, примерно 3 мин. Добавьте вино, соскабливая прилипшие поджаристые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока объём не уменьшится наполовину, 1-2 мин.
Добавьте острый перец Вишня, рассол и куриный бульон. Добавьте курицу, покрывая соусом, и убавьте огонь до среднего. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока курица не будет готова, 5-8 мин.Переложите курицу на разделочную доску. Прибавьте огонь до умеренно сильного и продолжайте кипятить соус, пока он немного не уменьшится в объеме, 2-3 мин. Вмешайте петрушку и приправьте солью. Нарежьте курицу на ломтики, распределите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте скарпариелло с брокколи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту